Résidence avenue des Roches

Le présent projet a pour objet la construction d’un immeuble d’habitation sur un terrain situé au Roucas Blanc, avenue des Roches. L’immeuble se développe sur six niveaux, les deux premiers étant réservés au parking. Le premier niveau de parking est enterré, le second niveau ainsi que les premier et deuxième étages sont adossés à la colline et mono-orientés (sud-est). Les troisième et quatrième étages bénéficient d’une double orientation sud-est/nord-ouest. La façade Est est aveugle et ne permet aucune percée visuelle sur la parcelle voisine. L’immeuble s’ouvre largement vers le sud pour offrir aux appartements l’ensoleillement maximum et une vue sur le quartier du Roucas Blanc. Le dernier niveau, réservé à un appartement de type T5 bénéficie de la vue mer. Les niveaux inférieurs sont aménagés de la manière suivante : le R+3 comporte deux T3 et un T2 le R+2 comporte trois T2 le R+1 comporte trois T2. Le volume de l’immeuble est simple, peu élevé pour ne pas masquer le paysage aux parcelles arrières. Le bâtiment en lui-même est composé de dalles superposées qui reprennent la topographie du terrain, tel le prolongement des restanques existantes. La façade sud est totalement vitrée et reflète le panorama proche. La façade nord, de couleur blanche, est percée par des bandeaux verticaux. Elle s’ouvre sur un espace, appartenant à la parcelle, qui recouvrira un jardin arboré une fois les travaux terminés. La toiture terrasse de l’immeuble permet de limiter la hauteur du bâtiment et se réfère aux constructions avoisinantes

 

José Morales architecte mandataire
Maître d’ouvrage   Sarl Massalia promotion
Surface utile   1 000 m²
Calendrier   études en 2005

Une

LES-ROCHES-PM_JM

 

LES-ROCHES-COUPE2_JM

 

LES-ROCHES-COUPE1_JM

 

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *